Почему может не работать условное оформление на управляемой форме

10 января 2014

Условное оформление

У нас есть некоторая форма списка, например, элементов плана вида характеристик "ПраваПользователей" в конфигурации "Управление производственным предприятием" версии 1.3.

Форма списках плана видов характеристик

Форма, как Вы видите, управляемая. нам нужно оформить список таким образом, чтобы все строки групп элементов выделялись зеленым цветом. Приступим!

Пример

Оформление элементов управляемых форм выполняется с помощью условного оформления формы:

Условное оформление формы

Для решения нашей задачи добавим элемент условного оформления со следующими настройками:

Настройка условного оформления

При последующем открытии формы строки групп плана видов характеристик должны быть выделены зеленым цветом. Но...этого не происходит!

Условное оформление не сработало!

Дело в том, что список элементов и групп плана видов характеристик отображается на форме с помощью объекта формы с типом "Динамический список". Динамические списки использут возможности системы компоновки данных, включая отборы и условное оформление. Последнее как-раз и определяет конечное оформление списка, игнорируя настройки условного оформления самой формы. Добавим аналогичные настройки условного оформления для динамического списка.

Настраиваем поля оформления

Единственное отличие - в список оформляемых полей нужно добавить все видимые поля списка, на которые должно распространяться условное оформление.

Вывод

Часто слышал, что условное оформление на управляемых формах не всегда работает. В итоге выяснялось, что просто настройки делались для формы, а не для динамического списка.

Результат использования условного оформления

Надеюсь статья кому-нибудь да сэкономит время при решении проблем с условным оформлением.


comments powered by Disqus